mqyke 发表于 2012-8-8 13:01:19

这次“悲观竞赛”风云,使得整其中国羽毛球队堕入了紧张的信

www.esbov.com网资迅:这次“悲观竞赛”风云,使得整其中国羽毛球队堕入了紧张的信托危急之中。外界将锋芒会合在了中国队锻练组,分外是总锻练李永波的身上。与以往每次中国羽毛球队碰到危急时雷同,一个名字被不行防止地说起,这便是前中国羽毛球队男队锻练李矛。因为跟李永波之间不行谐和的抵牾,近十年来颠沛外洋,培育出了李宗伟、李铉一、朴成奂等天下顶尖选手。往常,李矛失业在家,那么他对这次事情有何见地呢?昨晚,在承受成都商报记者独家采访时李矛出其不意地没有鞭挞李永波,而是示意事情的义务完整活着界羽联一方。不外,李矛照旧表达了对重返中国队的盼望:“只需给我时机,我就返来!”  李永波一家独大
  李矛气出走
  李矛与现中国羽毛球队总锻练李永波之间的恩仇历时15年。1993年末,中国羽毛球界大换血,李永波、李矛等少壮派入主中国羽毛球队,李永波时任国度队副总锻练,李矛是男单主锻练。其时的中国羽坛正处于青黄不接之际,一帮年老人笃志苦干,将中国队从低谷带了出来。1995年在瑞士洛桑,中国队在弱势的状况下首夺苏迪曼杯。李矛的门生董炯、孙俊开端轮番排名天下第一,罗毅刚排名第四。他还培育出了陈刚、吉新鹏、夏煊泽、陈宏等后备梯队,中国男单开端了称霸天下的步调。esball
  但是,密切无间的日子并未连续太久,亚特兰大奥运会后羽毛球队参赛队员的奖金较永劫间未拿得手,局部锻练员和队员开端疑心队中存在经济题目,再加上锻练和队员对李永波在事情中的作风不满,1998年3月,包罗李矛在内的多名锻练和近20名队员联名上书有关指导。终极的效果,倒是李永波顺遂渡过“弹劾”危急,蝉联中国羽毛球队总锻练。而男单主锻练李矛和女单主锻练李玲蔚气出走。李矛在承受媒体采访时曾说过:“他(李永波)的事情作风却是主要的,重要是乱七八糟的事变太多了。”
  李永波受炮轰
  李矛衰败井下石
  在差别场所,李矛经常都要鞭挞一下李永波,“他不是我的敌手,我基本就看不上他。他当锻练怎样和我比?开顽笑!中国的女单、女双、男单等,人才太多了,你能说锻练程度高吗?”但是,这次当外界将锋芒会合在了李永波身上,批判声满天飞时,李矛却出其不意地“维护”起李永波来,他以为之以是呈现这些题目,义务在于天下羽联。
  当成都商报记者将义务应该谁来担的题目提给李矛时,李矛考虑了一会,然后用一定的语气示意:“从我小我私家来说,我以为义务在于天下羽联一方。”他接着表明道:“这便是设个圈套,等着人们来跳。这比如一小我私家丢1000块钱在路上,那一定有人去捡的,义务是谁的?一定也是出在扔钱的人身上嘛。”李矛以为:“假如不是天下羽联在赛制设置上的破绽,就不会有接上去发作的这统统事变。并且曾经不是第一次呈现这种题目了,之前在澳门停止的汤杯初赛规矩也是订得乌七八糟的。518518能够这么说,这两年天下羽联为了抢夺权利,弄得太甚分了。”关于外界提出的“即便规矩有题目,也不应违犯奥林匹克肉体”的说法,李矛也并不完整附和:“当代奥运会和曩昔大不雷同,如今奥运会便是全天下国度体育竞技程度的大比拼,活动员去参与,便是为了攫取锦标的,在规矩容许的状况下做出变通,并无题目。”值得一提的是,当成都商报记者问李矛,李永波能否该担任任时,李矛说道:“如今是敏感期间,我欠好评价。我只想说,在此次的事情里,活动员是最大的受益人。”
  盼望为国效能
  无机会就会回归
  本年7月,李矛辞去了印尼羽毛球队主锻练职务,回到了故乡温州。在长达15年的外洋执教生活里,李矛在率领马来西亚、韩国和印尼均获得了光辉的成果,培育出了包罗李宗伟、李铉一、朴成奂等天下顶尖选手。在此时期,中国羽毛球队屡次败在了李矛门生的手里,也证实了李矛高明的执教程度。但是,在外洋流离失所的日子里,李矛最大的愿望,照旧返国执教。他曾不止一次表露出盼望回归的志愿,“哪其中国人不想回家,为本人的国度做点事呢?”但因为众所周知的缘由,李矛回归的大门不断紧闭着。
  这次中国羽毛球队再次堕入危急,总锻练李永波也到了风口浪尖之上,外界请求他下课的呼声十分高,李永波本人也示意将在奥运会后“承当应该承当的义务”。因而,在网上曾经开端有不少人发起李矛重返国家队锻练组。昨晚,成都商报记者将这一状况通知给李矛,问他能否乐意回归时,李矛缄默好久,“起首我要感激这些球迷们的厚爱。执教中国队,我是家长,队员是孩子,教他们是我的义务;执教本国队,我是打工的,队员是养子,教他们只是我的事情。但我也早就说过,我愿不肯意没什么用,我本人说了不算,至多到当前,还没有人给我说过要我返来的话。”
  “那假如有这么个时机,你会怎样选择?”记者问道,李矛此次没有半点犹疑,刀切斧砍地答复:“那我一定返来。只需给我时机!我不是要证实什么,我对中国羽毛球队,有太深的情感。
http://www.esbov.com/a/seowenzhangpindao2/2012/0803/105.html

叫我小乖 发表于 2012-8-8 13:11:55

观看中  

找刺激 发表于 2012-8-8 16:04:47

HOHO~~~~~~  

灵魂 发表于 2012-8-8 16:04:47

我想要`~  

云淡风轻 发表于 2012-8-8 17:54:53

说的不错  

真爱你的云 发表于 2012-8-8 17:54:53

不是吧  

找刺激 发表于 2012-8-8 17:54:53

晕  不信啊  

找不到我 发表于 2012-8-9 00:10:07

(*^__^*) 嘻嘻……   

爱的承诺 发表于 2012-8-9 00:10:07

有空一起交流一下  

永遇乐 发表于 2012-8-16 13:50:28

哥最近喜欢上了顶贴,因为,如果帖子火了,那有哥的功劳。如果帖子被顶沉了....哥也会很有成就感...因为是哥搞沉的~~大家切记~不要迷恋哥~哥只是一个传说 :P
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 这次“悲观竞赛”风云,使得整其中国羽毛球队堕入了紧张的信