巅峰对决 发表于 2012-7-9 13:18:09

费德勒期盼在伦敦实现金满贯 轻装上阵享受比赛氛围

北京时间6月14日消息,今年全英俱乐部的草地场将迎来两项盛事,温网以及伦敦奥运会。此前已经在温布尔登六次捧起冠军奖杯的瑞士球王费德勒拥有绝佳的机会为自己辉煌的职业生涯再添精彩的一笔。

德约科维奇和纳达尔已经连续四项大满贯赛会师决赛,这也使得已过而立之年的费德勒冲击个人第17个大满贯冠军头衔的希望在变小。瑞士人最近一次站在大满贯之巅还是2010年的澳网(微博)。

可是到了全英俱乐部,没有人敢小觑费德勒。只是他的最好时机可能不是温网,而是随后进行的奥运会。四年前在北京奥运会上,费德勒出人意料地在1/4决赛不敌布雷克。今年伦敦奥运的网球比赛将在7月28日至8月5日进行。而费德勒缺的正是奥运男单金牌。

不过瑞士人并没有过于执着地追求这一荣誉。他拥有一个幸福美满的家庭,和好友瓦林卡夺得过奥运男双金牌。回忆起在北京赢得胜利的那一刻,费德勒仍然会露出微笑。“我的压力没有那么大,因为在北京,我已经和斯坦赢得了男双奥运金牌,那种感觉真的太不可思议了,我为自己的表现感到自豪。”在悉尼奥运会上,费德勒无缘铜牌,他因此落下了泪水。而2004年的雅典奥运会上,他又在第二轮被当时还默默无名的伯蒂奇淘汰。

“能够第四次参加奥运会令我非常激动,但也正是因为这是我第四次参加,所以我会抱着更加放松的心态。”费德勒说,“我不觉得如果这次没有获胜,就是错失大好机会了。我非常努力,尤其是过去两届奥运会上,而我也有过争夺奥运金牌的机会。这将会是一届伟大的盛会。我只想要好好享受,而不是背负过多的压力,谈论如果输了怎么办。能够赢得奖牌就是好事,当然了,就我而言,我的目标是金牌。”

尽管有些人认为网球不需要奥运会,但费德勒坚信奥运会有利网球运动的进一步发展。“其实,温网的存在帮助了伦敦申办奥运会。我觉得这很重要,即便温布尔登不需要成为奥运的一部分。我认为这利于网球运动的发展,对这一代球员来说,也很很棒的。”-

不同于大满贯赛的五盘三胜制,奥运会在决赛之前都采用三盘两胜。这样的赛制对费德勒颇为有利。他已经两次在开幕式上担任瑞士队旗手了,这一次在伦敦恐怕也不会例外。

想好再恋爱 发表于 2012-7-11 18:25:39

太棒了!:curse:  

四月雪 发表于 2012-7-13 15:42:37

加油啊!!!!顶哦!!!!!  

张牙舞爪 发表于 2012-7-13 15:42:37

挺好啊  

叫我小乖 发表于 2012-7-18 13:26:11

支持你加分  

与众不同 发表于 2012-7-18 13:26:11

呵呵,支持一下哈  

叫我小乖 发表于 2012-7-27 08:05:39

说的真有道理啊!

笑迷糊 发表于 2012-7-27 08:05:39

牛牛牛牛  

这就是人生 发表于 2012-7-27 08:05:39

这个贴不错!!!!!  

龙行天下 发表于 2012-8-13 06:10:37

我的啦嘿嘿  
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 费德勒期盼在伦敦实现金满贯 轻装上阵享受比赛氛围