疯子 发表于 2012-7-9 13:22:17

斯托瑟点出败因盼能圆梦法网 婉拒预测今年冠军归属

北京时间6月8日消息,临近尾声的法网女单赛场再次爆出大冷门。作为前赛会亚军,并且是去年的美网冠军,斯托瑟在经过三盘苦战后不敌埃拉尼,夺冠梦碎。在赛后斯托瑟难掩失望情绪,她表示紧张的情绪和比赛中过于偏后的站位,是她最终落败的重要原因。而尽管草地成绩平平,但她也期待着温网大赛的到来。全文编译如下:

面对本届赛会的最大黑马埃拉尼,过去五次交手全部取胜的斯托瑟却未能抵挡住对手的冲击,最终痛失决赛权。“在首盘我就取得2-0的领先,其实是一个不错的开局。但随后我却有点失去了节奏,并丢掉第一盘。尽管在第二盘成功扭转了局势,但我在全场比赛的表现实在太过起伏了,难以有一个持续稳定的发挥。”斯托瑟在赛后说道,“对手在决胜盘打出了不少漂亮的好球,我当时的站位有点过于靠后,直接导致0-3的落后。尽管随后追平了比分,但我却再次犯了同样的错误,这也让我付出了沉重的代价。”

斯托瑟同时承认,稍显紧张的情绪也影响了自己的发挥。“这是大满贯的半决赛,我当然会感到紧张。我想自己的赛前备战工作可能做的不够仔细,这也影响了我的比赛情绪。”斯托瑟继续补充道,“无可否认,我对这场比赛的结果当然是很失望。相信我在今晚也不会过的太舒心。我想在未来几天我会试着给自己放松一下,大概也不会去观看最后的女单决赛。”斯托瑟同时拒绝预测最后的冠军归属,她说:“玛丽亚的球路和我不一样,她的球非常平,看看埃拉尼是如何应对这种风格的对手的比赛,应该也是一件有趣的事。”

斯托瑟在半决赛遭埃拉尼爆冷,让人不由自主的想起2010年的法网决赛。当时斯托瑟同样在广被看好的情况下,爆冷输给了同是来自意大利的斯齐亚沃尼。“虽然今天的失利也让我很心痛,但和两年前相比,肯定是那场比赛的结果更加让人失望。无可否认,这两场比赛都某种程度上都相当相似。对我来说最重要的是要能在这样的失利中吸取经验。”斯托瑟也毫不掩饰自己对于法网冠军的憧憬,“我每一年都会回到巴黎,希望能有轮到我取胜的时候。我想法网是一项非常适合我的赛事,毫无疑问我的风格非常适应这里的场地。我曾经非常接近最后的冠军,希望终有一天能实现梦想。”

虽然法网未能再进一步,但温网的随即到来,也让斯托瑟不敢怠慢。“尽管我在全英俱乐部并无太抢眼的表现,但我现在还是非常期待温网的带来。我想这就是职业网球的美好之处,因为在你度过了非常糟糕的一天后,你在下周总能有一项新的赛事去期待。”斯托瑟在最后说道,“因此想要在这么一场失利中尽快恢复过来,就要尽可能的在比赛中寻找一些积极的因素。并在即将到来的下一项大赛上取得提高。”

想好再恋爱 发表于 2012-7-11 18:25:39

呵呵,找个机会...  

叫花子 发表于 2012-7-13 15:42:37

顶你一下. {:3_41:}

洋洋得意 发表于 2012-7-13 15:42:37

必须顶  

庸懒的阳光 发表于 2012-7-18 13:26:11

支持~~顶顶~~~  

夜帝 发表于 2012-7-18 13:26:11

支持一下  

老顽童 发表于 2012-7-27 08:05:39

看看..  

玉墨灵 发表于 2012-7-27 08:05:39

谢谢哦 :Q

路盲 发表于 2012-7-27 08:05:39

先看看怎么样!  

香榭丽舍 发表于 2012-8-13 06:10:37

支持一下吧  
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 斯托瑟点出败因盼能圆梦法网 婉拒预测今年冠军归属