灵魂 发表于 2012-7-20 16:46:53

96一代洛杉矶再聚首? 小奥为搏冠军或底薪签湖人

记者戴高乐报道 纳什(微博)与科比在湖人(微博)联手,被很多人视为“96一代”的最强后场组合,这对在联盟中征战了16个年头的新搭档,被喜欢“96一代”的球迷寄予厚望。

如今,又一位“96一代”的球员可能加盟湖人,他就是杰梅因·奥尼尔。当地时间7月17日,小奥尼尔在湖人参加了试训。他本人对于自己目前的身体情况非常有信心,他也希望加入纳什和科比的行列中,在职业生涯的第17个年头,为了冠军再拼搏一番。 试训湖人,有望底薪加盟

当地时间7月17日,在拉斯维加斯的一个体育馆里,出现了一个熟悉的身影,他就是曾6次入选全明星阵容的小奥尼尔。他来这里不是为了别的,就是要参加湖人的试训。

湖人有多么重视小奥尼尔?总经理库普切克和主教练迈克·布朗都出现在了场边,两人全程观看了小奥尼尔的试训。整个试训过程中,小奥尼尔进行了全场的无球跑动,还多次上演了扣篮。他希望用自己的行动证明,尽管已经33岁了,但他的脚步移动和身体状态都没有问题。

目前,湖人方面还没有表态是否要签下小奥尼尔,不过已经有线人爆料,称湖人打算用老将底薪签下小奥尼尔。因为自从上赛季奥多姆离开之后,球队就一直为没有稳定的内线替补而头疼。如今的小奥尼尔如果身体恢复不错的话,加上他丰富的比赛经验,势必会成为湖人板凳席上可以仰仗的内线替补。

虽然湖人方面还没有准确的消息,但小奥尼尔本人已经开始了“行动”。据他自己介绍,他已经跟科比取得联系,两人还有过多次交流。“我跟科比已经有过好几次的对话了,”小奥尼尔在试训结束后接受采访时说,“大概一个半月之前,我们在德国一起接受一个治疗,我们的谈话也是从那时开始的。上周,他来这边参加奥运会的集训,我们见过几次,也聊过很多。他跟我说了他对未来几年的展望,我也跟他聊了我的感受,跟他说我现在的情况和我对自己的预期。我告诉他,我就想要继续努力训练,然后看看会发生什么。”

小奥尼尔这一番话可谓说到了科比的心坎上。谁都知道,科比对于胜利和冠军的追求已经达到了近乎偏执的地步,而他最难容忍的就是身边的队友不思进取。刚刚加盟的纳什手上还没有冠军戒指,对于金杯的渴望不言而喻。而小奥尼尔也是如此,他早早地跟科比取得联系,并表达了自己的决心,这让他扫清了加盟湖人的一大障碍。

“赢下总冠军就是我的惟一目标,”小奥尼尔说。 身体无恙,只想夺得一冠

虽然小奥尼尔展示出自己对于争夺冠军的强烈渴望,但打篮球毕竟还要依靠身体在场上拼杀,小奥尼尔近年来屡次遭遇伤病的打击,湖人要想签他,也还得考虑这方面的因素。

不过从目前的情况来看,小奥尼尔的身体恢复得还不错,他本人也对自己很有信心。“尽管我上赛季表现的机会不多,但我还是觉得自己还能打,”小奥尼尔说,“之前我的手腕受伤了,不过现在已经好了,我的身体感觉很棒。我现在做出是否要回归的决定,都是经过了深思熟虑,而且也是在参考了自己的身体状况之后才做出的。”

小奥尼尔上赛季在湖人的老对头———凯尔特人效力,在赛季开始阶段,他与KG搭档内线,是球队雷打不动的主力,但没想到的是,当地时间2月20日,在客场挑战小牛的比赛中,小奥尼尔手腕受伤退场,从那之后再也没有回到球队的阵容当中。

小奥的缺阵给凯尔特人内线造成了很大的影响,KG不得不在很长一段时间里改打中锋。不过对于小奥尼尔本人来说,他倒是有了充足的时间来休养生息。受伤之后不久,小奥尼尔就接受了手术,如今已经完全恢复。为了冠军,小奥尼尔决定还要继续打下去。

“今年夏天,我给你自己的康复制订了‘三个阶段’的计划,”小奥尼尔说,“目前我处在第二阶段,已经可以回到球场上,进行身体方面的训练。到目前为止我感觉还不错,当然我还需要时间,我也要做出最恰当的决定。不仅要对我自己负责,也要对签下我的球队负责。”

虽然言辞谨慎,但小奥尔尼对于自己目前的身体状况还是充满信心。“重申一遍,这是我近五年来身体感觉最好的时候,”小奥尼尔说。

永遇乐 发表于 2012-7-20 18:11:45

谢谢分享了!  

秋秋 发表于 2012-7-20 18:11:45

初来乍到,请多多关照。。。  

玉墨灵 发表于 2012-7-20 18:11:45

越办越好~~~~~~~~~`  

潇潇宝贝 发表于 2012-7-21 00:19:59

楼上的稍等啦  

秋秋 发表于 2012-7-22 15:48:59

牛牛牛牛  

找前孙里 发表于 2012-7-27 09:36:43

帮你顶,人还是厚道点好 {:3_41:}

玉墨灵 发表于 2012-7-27 09:36:43

我顶啊。接着顶:Q

找不到我 发表于 2012-7-27 09:36:43

不错,看看。:curse:  

玉兔 发表于 2012-8-13 07:01:45

加油啊!!!!顶哦!!!!!  
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 96一代洛杉矶再聚首? 小奥为搏冠军或底薪签湖人