低调的强者 发表于 2012-7-20 16:51:56

林书豪接班姚明

据新华社电(记者张永兴)美国华裔球员林书豪18日下午从纽约飞抵NBA火箭队所在地———美国第四大城市休斯敦,上赛季横空出世的“林来疯”将开始其在火箭队的新征程。

林书豪(上图左,新华社供图)当天抵达后发表了一份书面声明,他感谢纽约尼克斯队让他经历了一个不可思议的赛季,也展望了他在火箭队的美好未来。他说:“我非常喜欢过去一年与尼克斯队度过的美好时光,也很感谢他们给了我这样一个难得的机会。我将会永远铭记这支球队和球迷给我的全力支持。这是在我的生命中度过的一段最为特别而又难忘的时光,也是最好的一年。现在,我很高兴能够重返火箭队,成为其中一员。”

上赛季揭幕前在火箭队训练营练了十几天的林书豪未得到球队赏识而落得被“抛弃”结局,不过两天后他便找到新东家———尼克斯队,并在今年2月4日一战扬名世界。

林书豪表示,火箭队老板和管理层一直允诺会提升球队的实力,“这让我印象深刻。火箭队有着优良的赢球传统,我很高兴自己将能够对此作出贡献,并且和我的队友们为之一起奋斗”。

18日,休斯敦各种媒体几乎都在头版或多版报道了林书豪重回休斯敦的消息。中文媒体《美南新闻》在头版头条发表题为《林书豪加盟火箭》文章称,休斯敦为全美第四大城市,亚裔族群占了总人口的7%,对火箭队而言,林书豪的加盟将能填补“移动长城”姚明退役后在球迷心中造成的失落感,并拓展亚洲的华人市场。

据悉,林书豪在下个赛季将穿上火箭队的7号球衣,火箭官网已开始预售他的新战袍。此外,华人社区将在8月9日成立林书豪球迷协会。

林书豪VS姚明

效力球队:休斯敦火箭

生日:1988年8月23日

身高:1.91米    位置:控球后卫

NBA职业生涯最高分:38分

学历:哈佛大学毕业,主修经济学

赞助商:沃尔沃、耐克等

绰号:林来疯(Linsanity)

商业价值优势:高学历,形象健康,曾在国际大都市纽约打球,曝光率极高,成名过程极具戏剧性,令人印象深刻

退役前效力球队:休斯敦火箭

生日:1980年9月12日

身高:2.29米    位置:中锋

NBA职业生涯最高分:41分

学历:交通大学本科在读,经济管理专业

赞助商:锐步、可口可乐、佳得乐、麦当劳等

绰号:小巨人、中国长城

商业价值优势:有跨文化背景,形象健康有幽默感,口才和经纪团队优秀,是沟通中美篮球运动的桥梁

(本文来源:互联网)

讷言布衣 发表于 2012-7-20 20:09:26

支持你一下下。。  

曾被破孩 发表于 2012-7-20 20:09:26

楼上的稍等啦  

庸懒的阳光 发表于 2012-7-20 20:09:26

不错!  

聋鸢 发表于 2012-7-21 01:58:45

不错不错.,..我喜欢  

狡猾仙人 发表于 2012-7-21 01:58:45

我等你哟!  

聋鸢 发表于 2012-7-21 01:58:45