稳定就是一切 发表于 2020-3-5 13:37:31

为什么戒赌比戒毒还要难?

作为一名曾经轮回洗白九十多万的赌徒,对于戒赌有过很多思考,戒赌确实难,很难,但必须得戒掉!只是戒赌真要引起百倍的努力和准备。

思想认识方面:一是戒赌者和家人要认识到赌博成瘾后是一种精神类疾病,也叫控制性障碍,不仅仅是简单的说教就可以让深陷的赌博者戒赌成功。二是要清楚认识到戒赌难,戒赌难于上青天。戒赌者和家属要做好长期坚苦抗争的思想准备,不要放松对戒赌者的监管和介入。三是戒赌容易复赌。很多人可能坦白后,一时半会儿就发誓不会再赌,但常常事与愿违,很多坦白的戒赌者在某种情况下又复赌,而且越陷越深,金额越积越大,一般这种情况出现会让家人和戒赌者自己会背负很大的思想压力,所以一旦准备戒赌就要清醒认识到这一点。

手段措施方面:一是戒赌者的资金来源,不能让戒赌的人身上有钱,所以身份证银行卡手机卡信用卡等等都要交给家人保管,这一点我觉得要始终保持,不能一年两载就放松对戒赌的经济约束。二是培养戒赌者的兴趣爱好,赌博成瘾的人往往对很多事务丧失了兴趣爱好,只有赌博才能调动他的情绪,所以不能让他闲下来,要培养他正当的生活乐趣。三是增强他的事业责任心,戒赌者一定要全心投入工作当中,毕竟一般都面临沉重的债务问题,如果债务问题一直不能有序化解,很可能诱发戒赌者复赌,有希望才不会重蹈覆辙,我本人就一心一意做戒赌戒贷公众号 家人等你,分散注意力也培养自己的事业责任感。

祝大家一切安好,家人等你 早日戒赌上岸!!!

爱的承诺 发表于 2020-3-6 22:17:16

不错,支持下  

与众不同 发表于 2020-3-6 22:17:16

自己知道了 ;P

华宝 发表于 2020-3-6 22:17:16

鉴定完毕.!  

脚心大佐 发表于 2020-3-8 06:46:11

我的啦嘿嘿  

玩玩就收手 发表于 2020-3-8 06:46:11

回复一下  

聋鸢 发表于 2020-3-8 06:46:11

回答了那么多,没有加分了,郁闷。。:Q  

世袭 发表于 2020-3-8 06:46:11

不是吧  

想好再恋爱 发表于 2020-3-11 16:02:59

谢谢楼主啊!

冯程程 发表于 2020-3-11 16:02:59

谢谢分享  :P
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 为什么戒赌比戒毒还要难?